当前位置:首页 >> 公文发布
中共湖北美术学院委员会关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知
发布时间:2018-01-11 来源:校办公室 点击次数:

各党总支(直属党支部),各单位、机关各部门:

近日,中央和省委先后就学习贯彻习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要指示精神做了部署安排。为贯彻落实好中央、省委有关要求,现就2018年元旦期间进一步严明纪律、加强作风建设有关事项通知如下:

一、严明纪律要求。要教育引导全体党员干部牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,充分认识到保持节日期间风清气正的重大意义,严格落实中央八项规定和新修订的实施细则精神及省委实施办法。要把学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定精神、改进作风的自觉行动上,自觉做到“十个严禁”:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁未经批准举办各类年会、团拜会,节日庆典活动;严禁用公款组织各种聚餐、宴请、相互走访送礼等活动;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴补贴或福利;严禁收送可能影响公共执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;严禁出入私人会所以及私人所性质的场所;严禁公车私用、私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

二、落实主体责任。各党总支(直属党支部)要切实履行全面从严治党主体责任,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对节日期间严明纪律、加强作风建设工作早研究、早部署、早落实。要紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系这个根本,保持政治上的冷静清醒,保持政治定力,按照劲头不松、力度不减,持之以恒久久为功的要求,不松动、不停步、再出发,一刻不停歇纠正“四风”,推动中央八项规定精神成风化俗、成为习惯。要加强监督检查,针对学校“四风”方面的突出问题,尤其是习近平总书记批示的形式主义、官僚主义的10个方面问题,组织开展形式主义和官僚主义、违规购买年货节礼、违规公务接待、大操大办婚丧喜庆事宜、公车私用等五个专项检查,严抓严管、守土尽责。

三、坚持以上率下。要把纪律和规矩挺在前面,以严格的监督管理,倒逼党员干部转作风改作风。党员领导干部要充分发挥“头雁效应”,按照学校纪委《关于严明2018年元旦、春节期间纪律要求的通知》要求,带头执行相关纪律规定,自觉接受监督检查。要驰而不息抓好作风建设,严肃查处节日期间顶风违纪行为,坚决防止不良风气反弹回潮,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实推动作风转变。

有关情况请及时报学校主体责任办公室。联系人:蒋禄宇,联系电话:027-81317000,电子邮箱:57594063@qq.com。

         

                           中共湖北美术学院委员会

                              2017年12月29日

Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 湖北美术学院 党委(校长)办公室 版权所有 鄂ICP备15008991号
地址:湖北美术学院藏龙岛校区行政楼117办公室 邮编:430205 电话:027-81317000 传真:027-81317011