当前位置:首页 >> 工作动态
武汉市人民政府重点办主任金志宏到我校调研
发布时间:2014-03-10 来源:校办公室 点击次数:

3月7日,武汉市人民政府重点办主任、中国武汉工程设计产业联盟(以下简称设计联盟)秘书长金志宏,武汉市城建委副主任张利以及市政府重点办、市城建委有关领导到我校藏龙岛校区调研。院长徐勇民、党委副书记卢斌、副院长许奋及相关职能部门负责人参加调研会。

会上,金志宏主任表示,近几年武汉市政府着力打造“工程设计之都”,在这一过程中,湖北美术学院将专业优势及智力融入武汉城市建设,参与武汉设计双年展、地铁建设等多个项目,为武汉市创立文化品牌发挥了重要作用,并且形成了巨大影响力。为将打造“工程设计之都”工作深入推进,武汉市政府出台了《市人民政府关于打造工程设计之都的实施意见》、《市人民政府关于打造工程设计之都配套政策的通知》。市政府、市建委、设计联盟到校调研,一方面是征求对实施两个政策文件的意见和建议,另一方面是了解学校发展情况以及需要市政府和设计联盟解决的问题,并就武汉工程设计展赴法国展出事宜进行沟通。

院长徐勇民对金志宏主任一行的到来表示热烈欢迎,同时对市政府、市重点办、市城建委领导长期以来给予学校的关心和支持表示感谢。他表示,“工程设计之都”两个文件的出台,学校大受鼓舞,领导高度重视,对相关精神进行了认真学习研究党委副书记卢斌向调研的各位领导就学校的历史及发展情况,昙华林艺术区发展情况以及学校在服务地方文化经济发展做的相关工作做了详细介绍。副院长许奋代表学校就学习文件精神提出建议,希望建立以工程设计为核心的设计业界系列展览;充分发挥昙华林艺术区大学生实习实训基地、大学生创新创业基地的培养功能;成立研究产业升级战略等问题的专门机构等。相关职能部门也提出希望市政府和设计联盟支持文化发展公司资质申报、学生实习、就业、与企业共建实习实践基地等工作。

最后,金志宏主任表示,市重点办、市城建委将协助学校解决相关问题。同时,希望与我校共建联盟的展示基地、培训基地,在设计之都打造过程中发挥学校更大作用。(学校办公室供稿)

Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 湖北美术学院 党委(校长)办公室 版权所有 鄂ICP备15008991号
地址:湖北美术学院藏龙岛校区行政楼117办公室 邮编:430205 电话:027-81317000 传真:027-81317011