当前位置:首页 >> 工作动态
院长徐勇民、党委副书记卢斌参观央美“本土·萌芽”—中国岩彩画实验教学课程汇报展
发布时间:2015-10-21 来源:校办公室 点击次数:

 

2015年10月17日,院长徐勇民应邀与正在中央美术学院挂职锻炼的我校党委副书记卢斌一起参观了由中央美术学院国家艺术发展战略研究协同创新中心主办的“本土·萌芽”——中国岩彩画实验教学课程汇报展。该展览集中展示了以中央美术学院实验艺术系胡明哲教授为骨干师资的首届中国岩彩画创作高研班十门实验教学课程及学生作品。

 岩彩画是中国古代画种之一,后流传日本并得到发扬。徐院长和卢书记在观看展览中对岩彩的艺术表现均表示极大的兴趣,对所展出的各类岩彩画作品所蕴含的传统文化自觉和文化内涵感触颇深。观展结束后,徐勇民院长热情邀请该岩彩画展到我校展出,并就胡明哲教授及其团队与我校教学、科研合作事宜等进行了深入探讨。

 

 

Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 湖北美术学院 党委(校长)办公室 版权所有 鄂ICP备15008991号
地址:湖北美术学院藏龙岛校区行政楼117办公室 邮编:430205 电话:027-81317000 传真:027-81317011