当前位置:首页 >> 工作动态
机关第一党总支第一党支部开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育第四次学习党委书记梁远钢讲党课
发布时间:2016-07-08 来源:校办公室 点击次数:

6月30日,机关第一党总支第一党支部开展了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育第四次学习。党支部书记文丹主持,全体支部成员参会。党委书记梁远钢为支部成员上党课。

会上,党支部书记带领全体党员进行了集体宣誓,重温入党誓词。通过重温入党誓词,使全体党员深深感受到党员的责任、使命,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

随后支部成员围绕“讲规矩、有纪律”进行了交流,分别从“讲规矩、有纪律”的概念解读、提出背景、具体内容、内涵意义以及如何践行等多个方面进行了踊跃发言。

会议第三项内容,按照省纪委办公厅《关于认真组织学习党风廉政建设热点辨析的通知》要求,全体支部成员对《党风廉政建设热点辨析》进行了学习讨论。

 

会议最后,党委书记梁远钢以《贯彻执行好党章必须准确把握和认真落实民主集中制》为主题给支部成员上党课。梁书记以党章为引线,从党的成立之初到十七大、十八大党章修改,介绍了不同时期民主集中制在历届党章中的反映,对现行党章中关于民主集中制的规定进行了深入解读,最后梁书记就如何贯彻落实好民主集中制,指出一要牢固树立党章意识,深刻理解党章关于民主集中制的规定,准确认识其本质、基本原则,认真执行党内各项制度规定。二要坚持党的集体领导与个人分工负责相结合的党委工作制度,克服民主不够、权利过度集中的现象,同时也要克服集中不够,无人负责、各自为政的问题,提高领导班子的科学决策、民主决策水平。三要建立健全民主集中制的具体制度,构建党内民主制度体系,包括党内选举、民主决策、民主监督等制度体系,推动民主集中制具体化、程序化,把民主集中制重大原则落到实处。四要严格党内政治生活,在党内政治实践中增强民主集中制意识。党员领导干部要带头坚持和维护民主集中制,作“有民主作风,有全局观念,善于团结同志”的典范。(机关第一党总支第一党支部供稿)



Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 湖北美术学院 党委(校长)办公室 版权所有 鄂ICP备15008991号
地址:湖北美术学院藏龙岛校区行政楼117办公室 邮编:430205 电话:027-81317000 传真:027-81317011