当前位置:首页 >> 学习园地 >> 领导视野
在中国美术馆首届武汉设计双年展画册首发式上的致辞
发布时间:2012-07-04 来源:校办公室 点击次数:

院长 徐勇民

各位嘉宾、各位媒体的朋友,大家好!

首届武汉设计双年展从实施构想到展览和论坛开幕,历时半年。今天,展览画册首发式适逢“两会”期间在北京中国美术馆举行,这是武汉市值得庆贺的文化盛事。

回想当我们看到的这些展品时,和所有的观众一样,被武汉市工程设计团队多年来尤其是改革开放三十年来所取得的卓越成果所震撼。在策展和画册编辑中,湖北美术学院集结了年轻干练的师生创作团队,与市建委充满开拓精神的领导专家们一道,怀着对工程设计大师的敬意,对工程之美乃大美品质的认知,在展览主题、论坛布局和画册编辑等各环节通力合作,让这些科学理性精美的工程设计,不再是图柜中的档案资料,而是通过赏心悦目的展陈方式和活泼生动的文献记载形式,让更多的观众更多的市民感受到工程设计宏大壮阔、坚实有序的力量之美。当代艺术与当代设计,理应有一种艺术表现与理性精神的形式共存。

武汉市委市政府的大力支持,市委宣传部的全程指导,市建委和学院及相关部门的倾力合作,使展览、论坛和今天我们看到的画册,从创意到实施成为了可能。在整个画册编辑过程中,我们的许多畅想得以认可呵护,得以生成生长,最终变为现实,我们真正体会到了“心想事成”的通畅和愉悦。

作为高校,我们有幸参与此次学术活动,以自己专业领域的园周,在扩大与城市建设与文化发展跨界合作的同时,也拓展了以自身专业优长服务社会的学术领域。

在此,由衷地感谢中国美术馆,感谢范迪安馆长给首发式提供了一个代表国家艺术形象与身份的文化空间,促成了首发式的顺利举行。在武汉市打造“文化五城”,提升城市文化品质的实践中,这是一种宝贵的支持,也赋予了首发式广阔的文化涵义。

最后,衷心感谢出席首发式的各大媒体朋友们和为首发式顺利举办全力付出的同仁们!

谢谢各位!


201238于北京

Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 湖北美术学院 党委(校长)办公室 版权所有 鄂ICP备15008991号
地址:湖北美术学院藏龙岛校区行政楼117办公室 邮编:430205 电话:027-81317000 传真:027-81317011