省教育厅“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”实践活动指导组来校指导

作者:陈哲时间:2022-07-01点击数:

6月30日上午,湖北省教育厅党员干部“党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动指导组丁雪峰处长、马东庆副处长一行来校指导党员干部“党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,党委书记鲍清芬主持座谈会。党委副书记、副院长周峰、党委副书记卢斌、副院长张炼、党委常委朱丽莎出席。学校办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部、后勤管理处、工会、离退休工作处等部门负责人参加会议。

鲍清芬介绍了学校实践活动开展情况。她指出,自活动开展以来,校党委积极贯彻落实省委教育工委、省教育厅决策部署,认真学习省委书记王蒙徽在全省“党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动上的讲话精神。学校领导班子带头深入课堂、宿舍、食堂等学校基层一线走访调研师生难题,倾听了解师生心声。各级党员干部聚焦重点任务,抓牢关键环节,着力以小见大。下一步学校将努力解决学校发展建设中遇到的挑战与困难,找准困扰师生的愁难急盼事项,梳理汇总“三张清单”,以上率下抓落实、统筹推进促融合,确保实践活动走深走实,落地见效。

周峰介绍了我校开展实践活动的特色工作做法。他表示,学校党委高度重视,组织党员干部深入基层收集问题,及时倾听分析研判,持续开展走访调研,积极开展“倾心为生、凝心为师、全心为民、齐心为老”的“四心”工程,全力聚焦师生关切问题,努力推进学校高质量发展。

丁雪峰认为我校开展实践活动站位高、工作实、成效显,在落实推进实践活动中结合本校实际情况开展特色创新做法,工作方案细致,任务分工精准,服务师生成效明显,对我校工作开展情况予以肯定。他指出,实践活动要把握三个方向:一是务必持续提高政治站位,系统谋划、整体推进;二是务必精准把握精神实质,不搞形式,深入一线;三是务必确保工作实效,身入心到,点面结合。他强调,党员干部在实践活动中要结合自身实际收集工作中的主要矛盾,梳理汇总问题清单,并探究分解为任务清单,以解决问题为导向将任务完成,形成效果清单。要关注师生的困难类、问题类、需求类三方面问题,切实做好暑期相关工作,确保实践活动真正取得实效。

鲍清芬感谢丁雪峰一行来校指导,她表示,指导组为今后活动开展指明了更加明确的方向,下一步学校实践活动的开展将紧抓实效,坚持党的群众路线,坚持实践活动与解决问题、建章立制相结合,坚持深入一线服务师生,真正达到温暖人心的效果。

座谈会后,指导组一行实地走访了学校食堂、学生宿舍,为学校的建设发展提出了宝贵意见。

指导组一行走访学生宿舍

指导组一行走访学校食堂