当前位置: 首页 工作动态 正文

学校召开安全稳定工作会议

作者:范腾飞时间:2021-10-13点击数:

(图为 会议现场)

新闻网讯10月12日,我校安全稳定工作会议在行政楼202会议室召开。党委书记梁远钢出席会议,党委常委、副院长程智力出席并主持会议。学校安全稳定工作领导小组全体成员、各教学院系党委(党总支、直属党支部)书记和副书记参加会议。

会上,学生工作部负责人首先汇报了秋季新学期在校生返校、新生开学报到、疫情防控管理、学生安全教育等方面的情况。保卫处负责人汇报了2021级新生入学安全活动教育方案的相关情况,以及近期学校安全保卫工作的实施进展情况。

党委常委、副院长程智力传达了近期上级关于维护校园政治安全的重要文件,以及教育部关于部署进一步从严从紧做好秋季学期疫情防控工作的文件精神,湖北省关于高校进一步做好防疫工作的各项举措等,并要求各相关单位抓住要点、突出重点、统筹协调、规范管理,深入推进安全稳定工作的全面建设与发展,全力确保湖美校园的和谐安全稳定。

党委书记梁远钢首先肯定了学校近期的安全稳定工作,时间节点编排合理,学生教育管理平稳有序,守护校园社区有方。同时,梁书记还要求全校各单位各部门要继续增强责任感、紧迫感,进一步做好疫情防控、学生安全、师德师风、安全意识教育四个方面的工作,高度重视,采取有效措施防范和化解关键领域的风险点。针对下一步工作,梁书记要求,一是提高站位,进一步增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感;二是强化措施,进一步做好常态化疫情防控工作;三是强化责任,进一步把安全工作责任落到实处;四是突出重点,进一步强化学校安全防范和管理能力;五是加强预防,进一步加大安全教育和培训力度;六是优化方案,尤其细化预案,进一步完善值班值守和应急处置工作。

(学校办公室 供稿)

Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 湖北美术学院 党委(校长)办公室 版权所有 鄂ICP备05003315号

   地址:湖北美术学院藏龙岛校区甲所3栋107办公室 邮编:430205 电话:027-81317000 传真:027-81317011