当前位置: 首页 工作动态 正文

中共湖北美术学院第四届委员会举行第二次全体(扩大)会议

作者:曾艳时间:2022-01-07点击数:

2022年1月6日下午,中国共产党湖北美术学院第四届委员会第二次全体(扩大)会议在藏龙岛校区行政楼202会议室召开,党委委员参会,相关职能部门负责人列席。党委书记梁远钢同志主持会议。

会上,党委书记梁远钢同志作了题为《牢记初心使命坚持守正创新 奋力谱写新时代湖美高质量发展新篇章》的党委常委会工作报告,总结2021年工作情况,并对下年度工作提要求;党委常委曹丹同志就学校“十四五”事业发展规划的修订情况进行了专题说明。会议审议通过了《中国共产党湖北美术学院第四届委员会第二次全体(扩大)会议决议》。

全会总结并充分肯定了校党委常委会一年来的各项工作,一致认为在党中央、省委的坚强领导下,校党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全校党员和干部群众,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持立德树人,把培养德艺双馨的艺术人才作为重要职责,旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓落实,统筹推进双一流建设,着力谋长远、强基础,抓关键、求突破,学校事业整体进步,亮点纷呈。

全会充分肯定了学校“十四五”事业发展规划的编制工作,一致认为规划充分体现了学校立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,制定过程科学规范,发展目标和重点任务清晰明确,是学校加快推进高质量发展的行动纲领。

全会分析了当下学校事业发展所面临的形势,提出了明年工作的总体要求,并强调要全面加强党的政治建设,认真贯彻落实十九届六中全会精神,巩固党史学习教育成果,迅速推动学校“十四五”规划的落实落地落细。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的创新理论武装党员干部,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将“两个确立”转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉;要系统总结,全面谋划,全力推进“双一流”建设;要纵深推进全面从严治党,压紧压实各项责任,推动“两个责任”贯通联动,一体落实;要坚决落实巡视整改责任,做到立行立改、即知即改,以巡视整改为契机,围绕学校第四次党代会和“十四五”事业发展规划目标,持续推动学校事业发展。

全会号召,全校上下要把党的建设摆在更加突出位置,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提振士气、担当作为,提升素质、强化能力,狠抓落实、锐意进取,全力为党和人民干事创业、建功立业,推动高校党建与高等教育事业发展深度融合,担当起为党育人、为国育才的历史使命,为“建成特色鲜明、具有国际影响力的国内一流高等美术院校”而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 湖北美术学院 党委(校长)办公室 版权所有 鄂ICP备05003315号

   地址:湖北美术学院藏龙岛校区甲所3栋107办公室 邮编:430205 电话:027-81317000 传真:027-81317011